25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Вацлав Гавел и Вернер Херцог: трудно быть Богом

24 июня 2011

На открывшийся вчера Московский кинофестиваль приехали звезды мирового масштаба: от команды создателей «Трансформеров-3» до бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, который представляет свой фильм «Уход». Гавел пришел в политику уже состоявшимся драматургом, и потом вернулся в искусство, попробовав себя в роли режиссера. Его картина рассказывает об уходе главного героя с поста канцлера. Фактически, это биографическая лента, созданная с оглядкой на Чехова. Еще один именитый гость – режиссер, сценарист, писатель и актер Вернер Херцог (Трудно быть Богом), который основным постулатом своего творчества провозгласил идею о том, что мир давно сошел с ума, и так называемые «нормальные» люди ужасны и опасны. Мысль, конечно, спорная, но коллеги, критики и зрители полюбили Херцога за невероятный полет фантазии, за чудеса, разворачивающиеся на экране, за предельную самоотдачу. Он лично отбирал свои работы для ретроспективы, которая пройдет в кинотеатре «Октябрь». Можно посмотреть все его легендарные фильмы: «Агирре, гнев божий», «Войцек», «Фитцкаральдо», «Каждый за себя, а Бог против всех», «Плохой лейтенант» и невероятную фантасмагорию «Стеклянное сердце», где актеры играли под воздействием профессиональных гипнотизеров. Кстати, Херцог признался, что сперва хотел загипнотизировать с экрана самих зрителей, потом ограничился только творческой группой. Однако, судя по произведенному этим фильмом эффекту, задуманное ему все же удалось!

А в Доме Кино любители отечественного кинематографа смогут увидеть последние работы российских режиссеров. Знаете ли вы, что только в прошлом году, несмотря на кризис, в России было снято несколько десятков игровых лент, не говоря о документальных? Но почти ничего из этого зрители так и не увидели: прокатчики не хотят брать «нераскрученные» имена. Завтра можно посмотреть фильм Сергея Ткачева «Скорпион на ладони» - это история личной драмы мужчины, потерявшего любимую жену. А в воскресенье покажут дебютную ленту Сергея Сенцова «Москва - не Москва». Это комедия про милиционера Лешу, приехавшего в столицу из маленького городка. Он знакомится с красавицей-студенткой Дашей. Чтобы привлечь девушку, он представляется ей студентом юрфака, живущим в центре Москвы. Отношения влюбленных набирают обороты, и теперь Леше все труднее рассказать правду… В ролях: Алексей Коряков, Галина Данилова, Виталий Кищенко (Домовой,Чудо).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас