25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Подарок ко Дню Победы

09 февраля 2010

В мае 2010 года россияне будут отмечать 65-летие Победы. Свой вклад к юбилейной дате внесет и «Мосфильм». Сейчас на киностудии продолжаются работы по реставрации фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за родину» - к юбилею Победы он будет выпущен на дисках формата Blu-ray. Когда группа взялась за реставрацию этой картины, то ей сразу поставили задачу сделать это к 9 мая. Точнее, даже раньше, чтобы успеть выпустить фильм на дисках. Сейчас проект находится уже на финишной прямой. Помогло и то, что картина сохранилась довольно хорошо, особых проблем с ее реставрацией не было.

Пришлось устранять царапины, сколы, «точки», «грязь». То есть все стандартные повреждения для картин такого возраста. А ведь это не первая реставрация фильма «Они сражались за родину». Но первая настолько кропотливая. Раньше, когда фильмы выпускались на дисках в формате стандартного качества, не требовалась особо вычищенная картинка. Поскольку часть повреждений просто не могла быть заметна обычному глазу. А теперь, когда диск будет выпускаться в формате Blu-ray, «грязь» будет более заметна.

Blu-ray - это формат, за которым будущее. Пока диски Blu-ray действительно не очень распространены, поскольку они довольно дорогие и требуют специальной аппаратуры для просмотра. Но изображение здесь гораздо более высокого качества, так что на «Мосфильме» уже готовятся к тому, что однажды они вытеснят с рынка обычные диски DVD.

Все старые картины, которые мы видим по телевизору, как правило, скопированы с пленки в формате стандартного качества. Плюс возраст играет свою роль – фильмы стареют, пленка теряет свои качества… Формат Blu-ray – это, прежде всего, формат высокой четкости, поэтому после реставрации можно рассмотреть буквально все морщинки на лице героев фильма, все травинки, которые колышутся в поле. В этом, собственно, и заключается главное удовольствия от просмотра старых картин в формате Blu-ray. Есть возможность увидеть множество новых деталей, на которые раньше зритель просто не обращал внимания.

Это не значит, что фильм будет «раскрашен». Просто картинка станет чище, лучше. Но ее содержание никак не изменится. В этом и заключается главная ценность мосфильмовской коллекции, которая будет выпускаться на дисках Blu-ray. Зрители увидят все фильмы в оригинальном виде, без всяких изменений, но в очень хорошем качестве.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас