25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Жизнь – это «Шапито-шоу»

01 июля 2011

Трагикомедию «Шапито-шоу» режиссера Сергея Лобана и сценариста Марины Потаповой с чудесными песнями композитора Жака Полякова называют открытием и главным претендентом на победу Московского Международного кинофестиваля. Фильм состоит из 4 пересекающихся новелл, герои которых приезжают в курортный городок, и это путешествие меняет их жизнь. Истории развиваются параллельно: в одной речь идет о любви, в другой переживают непонимание друзей, в третьей отец и сын пытаются обрести уважение друг друга, в четвертой герои надеются выстроить взаимовыгодное деловое сотрудничество. Свои ключевые монологи разные персонажи начинают одинаково: "Ты самый страшный человек из всех, кого я знаю!" Так, в первой новелле к нему приводит попытка героини подружиться с молодым человеком по интернету. Но «Киберстранник» обнаруживает неспособность к общению в реальной жизни... Среди многочисленных персонажей «Шапито-шоу» каждый из зрителей в ком-то узнает себя и найдет аналогии с собственной жизнью. В ролях заняты как профессиональные актеры, так и любители. Например, американский певец украинского происхождения Сергей Кузьменко исполнил роль двойника Виктора Цоя. Другую главную роль сыграл врач-гастроэнтеролог Алексей Подольский. Режиссер признался, что в первую очередь продюсеров привлекло участие в фильме харизматичного Петра Мамонова (Игла), именно под его имя давались деньги. В целом выбор актеров растянулся на год, зато персонажи подобрались на редкость обаятельные и самобытные.

Интересно, что у Сергея Лобана нет кинообразования - он, что называется, самоучка. После окончания Московского института электроники и математики по специальности "микросварка" он некоторое время работал корреспондентом на ТВ. Затем пришел в программу "До 16 и старше", где Лобану, заявившему, что он режиссер, поверили на слово. В целом до «Шапито-шоу» Сергей снял только одну полнометражную игровую картину с микробюджетом в 3 тысячи долларов. Что еще раз доказывает истину: главное - желание, тогда можно всему научиться, все понять, все суметь. К работе над «Шапито-шоу» творческая группа приступила еще шесть лет назад. Создателей картины не обескуражили ни разразившийся финансовый кризис, ни отказ первых инвесторов от продолжения финансирования. Несмотря на все трудности, режиссер говорит, что работалось слаженно благодаря дружеской атмосфере: «Даже на такие солидные должности, как директор, мы пригласили друзей. Пусть они не имели киношного опыта - легче работать, когда все друг друга поддерживают». И с этим невозможно не согласиться!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас