25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Благие намерения

04 июля 2011

1 и 2 июня в Москве состоялся 1 съезд нового Киносоюза, созданного в противовес Союзу кинематографистов во главе с Никитой Михалковым (Инспектор ГАИ, Полеты во сне и наяву), которого давно уже обвиняли в отстаивании своих личных интересов в ущерб творческим планам коллег. В итоге председателем новой организации кинематографистов избран режиссер Андрей Прошкин, его заместителями стали режиссеры Виталий Манский и Борис Хлебников. К альтернативному союзу также примкнули актер и режиссер Андрей Смирнов (Апостол), режиссеры Вадим Абдрашитов, Алексей Попогребский, Алексей Герман-младший, Алексей Федорченко, Андрей Звягинцев, сценарист, режиссер и телеведущая Авдотья Смирнова (Связь), актер Леонид Ярмольник (Одиссея капитана Блада, Обратный отсчет, Елки-палки, Возвращение резидента).

Своей первоочередной задачей съезд провозгласил оптимизацию государственной поддержки тех видов кино, которым она необходима, например, документалистике. Кстати, Министерство культуры России профинансирует в этом году всего 7 полнометражных фильмов, выбранных из 250 проектов. Об этом сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев, выступивший на открытии съезда Киносоюза. Министр признался, что из 250 сценариев, принятых к рассмотрению, достойными можно назвать не менее 40, но на все не хватило денег.

Еще одна проблема заключается в том, что в России есть актуальное киноискусство и есть многомиллионная аудитория людей, которой оно интересно - но связь между ними очень слаба. Однако строительство кинотеатров-мультиплексов эту проблему не решит, поскольку эти точки предназначены для коммерческих фильмов. Ключ к решению – в многократном расширении системы параллельного проката произведений киноискусства, способного обеспечить его независимое существование. В том числе через Интернет.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас