25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Продюсеры против пиратов: кто кого…

10 февраля 2010

На ближайшем заседании Правления Гильдии продюсеров России будет обсуждаться комплекс конкретных мер по борьбе с «пиратством» в сети Интернет. Гильдия продюсеров неоднократно высказывалась о необходимости ужесточения мер по борьбе с «пиратством» в интернете, наносящим колоссальные убытки индустрии. В частности, эти идеи были озвучены на семинаре «Правовые и практические проблемы использования аудиовизуальных произведений в сети Интернет», организаванном Гильдией продюсеров совместно с РАПО, а также на Парламентских слушаниях по кинематографии. По итогам слушаний соответствующие коррективы были внесены в пакет рекомендаций Комитета по культуре Государственной Думы и направлены в профильные министерства. Эксперты Гильдии привлечены к работе в комиссии по внесению поправок в законодательство РФ о защите авторских прав в сети Интернет.

Среди инициатив, выдвигаемых Гильдией продюсеров России, - введение системы мониторинга каналов распространения контента и создание ресурса для профессиональных сообществ с базой данных «пиратов». Принятие подобных мер представляется необходимым в свете многочисленных нарушений авторских прав в интернете. По словам Президента Гильдии продюсеров Рената Давлетьярова, борьба с распространением нелицензионного контента является одной из первоочередных задач профессионального сообщества. «Мы уверены, что от эффективности борьбы с «пиратством» во многом зависит будущее российского кино как индустрии. Поэтому в этот важнейший вопрос мы хотели бы внедрить системный подход и будем рекомендовать участникам рынка присоединиться к предлагаемым мерам. Кроме того, на финальной стадии проработки сейчас находится проект Национального портала российского кино, который предложит пользователям легальный доступ к крупнейшей библиотеке российских фильмов и сериалов», сказал он.

Директор юридического департамента ОАО «СММ» Павел Катков сообщил следующую информацию: «ЗАО «Всемирные Русские Студии», входящая в состав медийных активов АФК «Система», управляемых ОАО «СММ», подало судебный иск к интернет-магазину Видео.ру (www.video.ru) на сумму более 24 млн.руб.в связи с нарушением последним исключительных прав на произведение – многосерийный фильм «Братья детективы» путём его незаконного размещения на указанном сайте. Действия, образующие предмет иска, а в установленных законом случаях – и состав преступления (ст.146 УК РФ), заключаются в использовании произведения без разрешения правообладателя, которым являются «Всемирные Русские Студии». Сумма иска была определена исходя из количества случаев нарушений, допущенных в отношении произведения и публичного характера. В расчёте суммы иска участвовали высококлассные специалисты как в процессуально-правовой, так и в финансово-экономической сфере. Необходимо учесть, что стоимость производства фильма и потенциальные потери правообладателей, права которых нарушены, во много раз превышает сумму исковых требований, что говорит в пользу разумности и обоснованности суммы заявленных исковых требований.

Отметим, что действующее законодательство (часть 4 ГК РФ) позволяет истребовать гораздо более существенные суммы за данный вид нарушений. Учитывая надлежащую фиксацию доказательств, привлечение опытных экспертов – как внутренних, так и внешних, можно с уверенностью говорить о положительной судебной перспективе данного дела».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас