25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Мэтры поддержат новичков

08 июля 2011

С 10 по 15 июля в Петербурге пройдет Второй Международный Кинофорум. Его президент режиссер Алексей Герман-старший уверен, что цели проекта благородны: попытка создать еще один фестиваль, опустошившая городскую казну на сумму 30 миллионов рублей, оправдана «возможностью показать зрителю хорошее кино, апеллирующее напрямую к человеческой душе. Кинематограф смягчает нравы». На новом фестивале два конкурсных показа: программа экспериментального кино «Новые территории» и Best of the Best, объединяющая фильмы- призеры международных фестивалей, а также девять тематических проектов, в числе которых ретроспектива итальянского кино и подборка фильмов на тему борьбы с терроризмом. Всего на киносмотре будет показано 80 лент разных жанров, многие из которых зрители смогут увидеть бесплатно. В состав жюри конкурса «Новые территории» вошли голландский режиссер Йос Стеллинг (Эротические истории: Галерея, Эротические истории: Зал ожидания, Эротические истории: Бензоколонка), исландский актер и режиссер Фридрик Тор Фридрикссон (Самый главный босс, Эротические истории: Сверху и снизу), а также актеры Динара Друкарова и Грегуар Колен (Франция). Гостьей фестиваля станет кинозвезда Настасья Кински (В лунную ночь). Другая знаменитая актриса француженка Кароль Буке вместе с российским режиссером Павлом Лунгиным в эти дни станут президентами российско-французской академии кино. Идею ее создания выдвинули президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози. Новая структура займется работой по четырем направлениям: обмен студентами, изучение кинонаследия обеих стран, поддержка промоушена и проката фильмов, новые совместные проекты.

А режиссер Александр Сокуров (Александра), несмотря на то, что сам остался без обещанной поддержки государства и не может закончить свой последний фильм «Фауст», который ждут на Венецианском фестивале, держится стойко и не собирается сдаваться. Пока ищутся деньги на окончание работы, он возглавит Киношколу петербургского форума. Идея ее создания принадлежит режиссеру Михаилу Баркану. Обучение в ней пройдут 200 молодых кинематографистов, не имеющих специального образования и найденных с помощью youtube. Цель проекта – открыть дорогу в профессию новым талантам, тем, кто сегодня создает фильмы своими силами только благодаря упорству и любви к кино.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас