25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Солярис» проходит реставрацию

12 июля 2011

В студии киноконцерна «Мосфильм» идет работа над реставрацией фильма Андрея Тарковского «Солярис». Уже несколько лет по своей инициативе, а значит, и за свой счет «Мосфильм» проводит реставрацию кинолент советского времени. Сейчас на столе реставраторов – знаменитый «Солярис» 1972 года с Натальей Бондарчук (Детство Бэмби,Красное и Черное) и Донатасом Банионисом (Вооружен и очень опасен) в главных ролях. Несмотря на развитие современной техники, процесс реставрации продолжает быть долгим, кропотливым и требует особых условий. Работа проходит в специальной студии, где поддерживается определенная температура и влажность воздуха, да и попасть туда может только сам реставратор. Царапины, пятна и другие дефекты убираются с оцифрованной пленки вручную. В процессе цветокоррекции «Соляриса» принимал участие Вадим Юсов – оператор картины.

В основе сюжета ленты лежит фантастическая повесть польского писателя Станислава Лема. Фильм взял главный приз Каннского кинофестиваля 1972 года. В 2002 году известный режиссер Стивен Содерберг взялся за ремейк фильма Тарковского. В главной роли снялся любимец женщин Джордж Клуни, но даже это не помогло – картина оказалась провальной.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас