25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Юрий Кара: между Гамлетом и Сахаровым

25 июля 2011

На завершившемся 23 июля Одесском международном кинофестивале режиссер Юрий Кара представил свой новый фильм - интерпретацию хрестоматийной пьесы Уильяма Шекспира "Гамлет". Замахнувшись на культовое произведение, Кара подошел к вопросу радикально: действие перенесено в наши дни, а пороки современности ловко нанизаны на фабулу классической драматургии. Вместо всадников – байкеры, вместо средневекового бала – гламурная вечеринка в ночном клубе, где сквозь шекспировский текст то и дело проскакивают модные слэнговые выражения. «Мне кажется, поставленные Шекспиром проблемы всегда будут современными, - сказал режиссер. - Актерский состав для нашего фильма выбран молодежный. Ведь в двадцать лет человек уже достаточно зрел, чтобы думать и о любви, и о том, как поступать в жизни. К тому же ценности, которые исповедовал Шекспир, когда Гамлет поднимается над суетой, над самим собой и мстит за смерть отца, сегодняшние Гамлеты понимают по-другому. И вопрос "Быть или не быть?" решают принципиально иначе: а нужно ли мне опускаться до уровня убийц, до кровной мести, до средневековых законов? Это внутреннее сопротивление героя и является основой нашей картины». В фильме снимались Даниил Козловский, Виктор Сухоруков (Агитбригада «Бей Врага», Лучшее время года), Армен Джигарханян (Короли и капуста, Место встречи изменить нельзя, Здравствуйте, я ваша тетя!, Моя большая армянская свадьба), Евгения Крюкова (Золотой ключик), а также молодые дебютанты Гела Месхи и Юлия Кара, исполнившие главные роли.

Едва закончив эту масштабную работу, неутомимый режиссер уже готовится к следующей. Ею станет биографическая лента об академике Сахарове. Фильм расскажет о противостоянии интеллигенции и власти, о борьбе Сахарова за отмену смертной казни и запрет ядерного оружия. Главную роль Юрий Кара уже предложил Джону Малковичу.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас