25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Съемки проходят на солнечной стороне улицы

17 февраля 2010

KoBura Film – кинокомпания, находящаяся в Москве и производящая полнометражные фильмы и телевизионные сериалы – продолжает съемки телевизионного художественного фильма «На солнечной стороне улицы» по одноименному роману Дины Рубиной.

В романе “На солнечной стороне улицы» Дина Рубина продолжает давнюю русскую литературную традицию – запечатлевает для потомков нюансы повседневной жизни крупного города. Достоевский, Толстой, Белый и прочие писали о Санкт-Петербурге; Толстой, Булгаков и многие другие о Москве; Булгаков показал нам Киев; Бабель открыл читателям Одессу. И вот теперь Рубина изобразила, возможно, наименее известный (на Западе) центр Советской империи – Ташкент, столицу Узбекистана, мультикультурный город в Центральной Азии, расположенный на древнем Шелковом Пути, где прошли детство и юность автора. В романе исследуются те перемены, которые произошли с городом во второй половине XX века. Роман начинается с истории Кати, девочки, умирающей от голода во время блокады Ленинграда. Катя спасается, благодаря эвакуации в сравнительно безопасный Ташкент, который стал вторым домом для тысяч советских граждан, бежавших от нацистского вторжения. Молодой девушкой Катя попадает в ташкентскую криминальную среду, превращается в талантливую аферистку и «работает» на Ташкентских рынках. Позже вне брака у нее рождается дочь Вера. Маленькая Вера не подозревает о материнском бизнесе.. Девочка растет в окружении людей разных национальностей – русских, узбеков, евреев, украинцев и т. д. Однажды она спасает пьяницу, которого называет дядей Мишей, и именно он угадывает в ней художественный талант и начинает развивать его. Позже Вера уцелеет в разрушительном ташкентском землетрясении 1966 года и станет всемирно известной художницей, и ее прославят портреты многочисленных персонажей, с которыми мы встретились на страницах романа и будущего фильма.

В главных ролях: Анна Снаткина, Юлия Маврина, Сергей Маковецкий, Александр Домогаров, Иван Стебунов, Виктор Сергачев, Антон Пампушный.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас