25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Снова женщина и война

05 августа 2011

Знаменитый роман Эриха Марии Ремарка «На западном фронте без перемен» о Первой мировой войне ждет новая экранизация. Это уже происходило дважды: в 1979 году режиссер Делберт Манн снял телевизионную версию, но в историю мирового кинематографа вошла картина 1930 года Льюиса Майлстоуна - она получила «Оскар» в категориях «лучший фильм» и «лучший режиссер». Постановщиком новой киноверсии будет Мими Ледер («Миротворец», «Столкновение с бездной», «Заплати другому»). Она считает, что, несмотря на давность исторических событий, роман Ремарка сохранил свою актуальность: «Война разрушает человека и отнимает у него способность чувствовать. У меня есть возможность сделать грандиозный антивоенный фильм. Не романтизировать войну, как это стало популярно, а показать ужас и то, как она ломает судьбы всех, кого касается». Сам Ремарк в предисловии к своему труду написал: «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если спасся от снарядов». Как и Эрнест Хемингуэй, Ремарк использовал понятие «потерянное поколение», чтобы описать молодых людей, которые из-за полученных ими на войне душевных травм не в состоянии устроиться в гражданской жизни.

Мими Ледер уже доказала, что умеет снимать так же зрелищно и держать зрителя в напряжении не хуже, чем другая знаменитая женщина-режиссер, «снимающая жестче мужчин» Кэтрин Бигелоу, «Повелитель бури» которой заработал на военной теме главные мировые кинонаграды. Получится ли у Ледер повторить успех Бигелоу, покажет время. Сейчас режиссер занята поиском натуры в Европе. В свой новый фильм она собирается привлечь Дастина Хоффмана и Ника Нолти. Ранее сообщалось о том, что главного героя сыграет «Гарри Поттер» Дэниел Рэдклифф, но на самом деле место исполнителя роли Пауля Боймера все еще вакантно. Очень вероятно также, что в новом проекте будет занят Александр Балуев (В августе 44-го, Конец века, Офицеры), уже дважды успешно снимавшийся у Ледер: в «Миротворце» он играл продажного русского генерала, а в «Столкновении с бездной» - члена международной команды космонавтов.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас