25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«СВЯЗЬ ВРЕМЕН» восстанавливают на Мосфильме

18 февраля 2010

Герои фильма – немец и русский - влюбляются в одну девушку и спасают ее ценой своей жизни. А спустя 67 лет опять приходят ей на помощь, сообщив о грядущей беде своим внукам. Таков, если вкратце, сюжет нового фильма режиссера Алексея Колмогорова «Связь времен». Главные роли в картине сыграли Светлана Иванова, Кирилл Бурдихин и Маркус Кунце, а музыку к ней написал известный композитор Алексей Айги. Запись музыки состоялась в Первой музыкальной студии «Мосфильма». С первого взгляда может показаться, что сюжет нового фильма отчасти перекликается с фабулой «Мы из будущего». Но Алексей Колмогоров не считает, что между этими фильмами есть что-то общее. Кроме темы войны, разумеется. Но тема, как и жанр, не является чьей-то собственностью. И если кто-то снимает новый вестерн, то это не значит, что он украл идею. Потому что в любом случае он рассказывает абсолютно новую историю.

Новизна прочтения темы заключается в том, что два противоборствующих героя пытаются на какое-то время заключить мир. Но в результате все равно погибают. Вот в этой попытке примирения, когда вокруг бушует война, и герои находятся по разные стороны баррикад, и есть существенное отличие фильма от общей столбовой дороги фильмов про войну.

С самого начала сценарий писался под актрису Светлану Иванову. И режиссеру, и продюсерам «Связи времен» очень понравился фильм «Франц+Полина» о запретной любви белоруской девушки и немецкого солдата, где она сыграла главную роль. Конечно, были пробы других актрис, были колебания. Но в итоге все-таки утвердили именно Свету.

Рассказанная в фильме история имеет личный оттенок для очень многих людей и в России, и в Германии. По крайней мере, на съемках почти все актеры – и русские, и немецкие – припоминали какие-то случаи из истории своих семей.

Действие фильма развивается в двух временных пластах. Соответственно музыка в фильме тоже будет и современной, и военной. Но композитор не стремился к строгому соответствию, к тому, чтобы на военных кадрах звучала музыка военного времени, а на кадрах современности – другая. Ему хотелось как раз наоборот: связать эти два времени одной музыкой. Хотя в эпизодах, когда герои попадают, например, в ночной клуб, конечно, звучит современная музыка. Но это не намеренное противопоставление…

Хоть изначально продюсеры планировали выпустить фильм к 65-летию Победы, сейчас уже понятно, что вряд к маю он будет готов окончательно, а в прокат выйдет, скорее всего, в сентябре.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас