25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Скандал в благородном семействе

26 февраля 2010

Возобновляется показ "Школы" на Первом канале

1 марта сериал "Школа" режиссера Валерии Гай Германики вернется в эфир Первого канала. Однако показывать его теперь будут только один раз в сутки, поздно вечером. Ранее сериал транслировался в 18.30 и 23.30.

5 февраля "Школу" лишили места в сетке вещания в связи с необходимостью трансляции Зимних Олимпийских игр. Между тем, в российском обществе разгорелись жаркие споры по поводу показа скандального сериала. 24 февраля по поводу сериала впервые высказался патриарх Кирилл. Он заявил, что от "Школы" есть польза, поскольку "этот фильм в утрированной форме показал, что есть огромная проблема для общего всенародного опасения". По словам патриарха, люди были шокированы, и именно это иногда требуется, чтобы "что-то переосмыслить". Вместе с тем он отметил, что сам сериал не смотрел.

Школу», которая позиционируется как «радикальный сериал про подростков», Первый канал показывал с 11 января. Фильм сразу же вызвал критические отзывы со стороны депутатов, учителей и самих подростков. Сериал предлагали запретить к показу как дискредитирующий работу учителей и школы в целом.

«Это о целом мире, о детях, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О невозможности найти общий язык с окружающими», — говорит режиссер Валерия Гай-Германика.

А Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что у скандального сериала есть и положительная составляющая — он испугал общественность.

«Иногда нужно испугаться очень сильно, испугаться, чтобы что-то переосмыслить. Иногда страх корректирует наше поведение: страх потерять работу, страх заболеть, многие люди бросают курить, злоупотреблять алкоголем, когда знают, что есть опасный диагноз», — сказал предстоятель РПЦ. Вместе с тем патриарх отметил, что сам сериал не смотрел.

Наблюдать за реакцией широкой общественности и особенно её учительско-чиновничьей составляющей на сериал «Школа», очень занятно и удивительно. Читая гневные и подчас даже истеричные требования педагогического сообщества «немедленно убрать с экранов эту чернуху, эту клевету на нашу систему среднего образования», нельзя не вспомнить о старой народной мудрости, согласно которой в ссоре громче всего кричит обычно тот, кто не прав.

Самое любопытное то, что большинство критиков сериала, рассказывающего о жизни и проблемах старшеклассников обычной московской школы, не могут заявить, что показанные в фильме школьные проблемы выдуманы.

Может быть, концентрация школьных проблем в этом сериале превышает среднестатистическую в обычной российской школе и для обычных российских школьников, но в том, что каждая из этих проблем вполне реальна для каждого, кто в наших школах учится, сомневаться не приходиться.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас