25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Мультиформатный кинозал на Мосфильме

01 марта 2010

В подразделении компьютерной графики «Мосфильма» открылся новый уникальный кинозал, в котором можно просмотреть видеоматериалы с абсолютно любых носителей: от «вчерашних» VHS до суперсовременных Blu-Ray и 3D! Идея создать такой мультиформатный зал витала уже давно. Киноиндустрия не стоит на месте, все время появляются новые форматы воспроизведения изображения и звука. И конечные пользователи - в нашем случае кинематографисты – в некоторой степени были поставлены в тупик. Потому что если у тебя есть 5 разных носителей информации, то всегда встает проблема: где их посмотреть? Тем более, если сделать это надо одновременно.

Если это пленка, надо идти в лабораторию и смотреть там. Если диск Blu-Ray - в другое место, если Betacam – в третье. И, конечно, это не совсем удобно. Поэтому возникла идея сделать такой зал – с большим экраном, звуком Dolby - в котором можно было бы смотреть видеоматериалы абсолютно со всех имеющихся носителей: от VHS до цифры и пленки. А на Мосфильме остался кинопроектор и даже такая раритетная вещь, как звук с магнитной ленты. То есть здесь есть аппараты, которые позволяют зарядить позитив и воспроизводить звук с магнитки.

Кстати, многие мэтры кино этим пользуются, поэтому эту функцию решено было оставить. Чтобы зал мог удовлетворить любой каприз заказчика. Зал выполняет две задачи. Первая – это собственно просмотр. И вторая – это возможность корректировки цифрового кино. Теперь есть возможность в режиме реального времени показать заказчику готовую копию и на месте внести в нее какие-то изменения, поправки.

Зал уже работает, были коммерческие показы. Съемочные группы приходили в восторг. Потому что оборудован зал по последнему слову техники. Достаточно сказать, что здесь можно работать даже с суперсовременным форматом Blu-Ray, что очень актуально для цеха реставрации. Картины, которые сейчас реставрируются под формат Blu-Ray, комиссия принимает уже в новом зале. На большом экране сразу можно увидеть все тонкости и нюансы, оценить, насколько хорошо сделана реставрация, и в режиме реального времени внести какие-то поправки.

Также зал оборудован абсолютно всеми 3D функциями. Больше того, на «Мосфильме» есть два зала для просмотра стереокино. В этом зале стоит система Dolby, а в 3-м просмотровом зале – система X-Pand. Поэтому у заказчика есть выбор. Он может посмотреть, как это будет выглядеть в кинотеатрах с разным оборудованием. Это очень удобно. В Москве таких студий, располагающих двумя 3D-залами больше нет.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас