25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Интервью со студией «Аргус». Часть 3. «Будет ли продолжение Хоббита?»

28 августа 2011

Продолжение интервью.

TVzavr Скажите, откуда взялся такой яркий образ учительницы из "Буревестника"? Это что-то из личного опыта, был какой-то прототип у этого персонажа, или просто удачный собирательный образ?

В.Р. Прототипа не было, был хороший художник Максим Поляков, который нарисовал эту тетку. Хотя в анимации частенько используются прототипы. Например, в нашем новом полнометражном фильме «Чуки-Куки» главных героев сыграют Павел Баршак и Александр Олешко. Именно сыграют, т.к. персонажи рисовались с них.

TVzavr Что подтолкнуло студию к съемкам мультипликационного фильма "Щелкунчик"? Ведь практически в каждой стране снят одноименный мультфильм. Например, еще в Советском Союзе вышел в свет "Щелкунчик" (1973) режиссера Бориса Степанцева.

В.Р. Очень талантливый человек Татьяна Ильина однажды пришла ко мне со своим проектом по сказке Гофмана. В свое время именно он стал ее дипломной работой во ВГИКе. Мне эта идея показалась интересной, и мы сняли маленький пилотик на 2 минуты. Ни денег, ни времени много на это не ушло, но неожиданно фильм-пилот получил Всемирную Золотую медаль на престижном фестивале в Нью-Йорке. «Дисней», кстати, получил «серебро». Практически сразу нашелся европейский инвестор, пожелавший профинансировать полнометражный фильм. Фильм вышел в прокат и у нас в стране, и во всем мире и собрал очень приличные деньги. «Щелкунчик» – абсолютно беспроигрышная тема. Каждое Рождество и Новый год во всем мире показывают разных «Щелкунчиков», и один из них – наш. Сделан он с душой. Я искренне желаю такого же успеха Тане Ильиной и ее продюсерам с их новым проектом «Кин-Дза-Дза-Дза».

TVzavr В начале 90-х годов студия выпустила фильм о сыщике Леато и его коте Феофане. Очевидно, что задумывалась серия мультиков с этими героями. Позднее вышла новая серия под названием «Детективный дуэт», где главными героями также стали сыщик и его кот – Иван и Митрофан. Это продолжение старой идеи в новой интерпретации или совпадение?

В.Р. Это, скорее, продолжение темы котов на экране. Про кота Митрофана вышло 13 фильмов, четыре последних завершены только в этом году. Они, кстати, есть в интернет-кинотеатре TVzavr.ru TVzavr Зрителям нашего кинотеатра очень понравился мультфильм "Сокровища под горой или Хоббит", только разочаровало то, что он так быстро закончился, даже Хоббит, собственно, на экране не появился. Планируется ли продолжение мультфильма? В.Р. Определенно, нет. Когда мы делали пилот "Сокровища под горой, или Хоббит", мы полагали, что вопрос о правах на экранизацию мы легко решим. Все оказалось намного сложнее. Так что этот вопрос закрыт.

TVzavr Какие работы вашей студии можно ждать в ближайшем будущем?

В.Р. Планов много. В работе два полнометражных анимационных фильма: «Чуки-Куки» (автор сценария А.Е.Курляндский) и «Как Иван-царевич жениться ходил» (И.Серова, Вл. Михайлов), на основе которых будут создаваться сериалы-франшизы. В игровом кино хочется продолжить экранизации произведений классика отечественной и мировой литературы Владимира Орлова. Писателю, кстати, исполняется 75 лет в августе. У него есть два потрясающих романа – «Альтист Данилов» и «Шеврикука». Очень хотелось бы перенести их на экран, как мы это сделали с «Аптекарем». Еще один игровой фильм – спортивная драма об автогонщиках – запущен в подготовительный период, съемки будут проведены летом 2012 года.

TVzavr Огромное спасибо, за то, что уделили нам время и ответили на вопросы нашей редакции и зрителей. Желаем новых творческих идей и успехов вам и студии «Аргус»!

Интервью со студией "Аргус". Часть 1. "Анимация – дао энтузиастов"

Интервью со студией "Аргус". Часть 2. "Откуда берутся сюжеты?"


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас