25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Женский взгляд на московскую жизнь

02 марта 2010

Один день из жизни Москвы. Пять разных женщин пяти разных профессий… Как они провели этот день? Рассказ об этом – фабула фильма Ивана Савельева «Каденции», монтаж и озвучивание которого идет сейчас на «Мосфильме». Главные роли в картине сыграли Ингеборга Дапкунайте, Полина Кутепова, Мария Миронова, Клавдия Коршунова и Ирина Хамдохова.

У героинь фильма богатый внутренний мир. Они грации, они музы. А, кроме того, это не просто женщины, а представительницы современных городских профессий: переводчик, финансист, мерчендайзер, маркетолог и актриса. В итоге получился интересный и многоплановый срез жизни современной Москвы.

Мужчин в фильме немного. Один из них - известный кинокритик Виктор Матизен… Это даже не столько роль, сколько небольшое появление на экране. И это вовсе не связано с желанием задобрить кинокритиков. Просто так получилось, что в фильме есть несколько камео (короткое появление известного человека в кадре – прим. авт.). Например, в картине снялся режиссер Николай Хомерики, который играет собственно режиссера. Эти два появления связаны с тем, что режиссер хотел задействовать в фильме интересных персон из числа «своих». Можно считать это просто маленьким профессиональным удовольствием.

По жанру фильм – городская драма. И все актрисы, которые снимались в картине, уже пробовали себя в подобных жанрах. Однако роли у всех пяти актрис очень интересные. И поэтому все они – и Маша Миронова, и Полина Кутепова, и Клавдия Коршунова, и Ингеборга Дапкунайте - с удовольствием согласились сниматься в картине. Одна из актрис - Ира Хамдохова – зрителям пока неизвестна. Но ее дебют обещает быть очень красивым. По образованию Ирина актриса, закончила театральный институт и там же преподает. А параллельно занимается дизайном и держит небольшое дизайнерское бюро. Она красавица, очень талантливый и неординарный человек.

В данный момент существуют два разных монтажных варианта фильма. Один собран по сценарию, в нем все истории развиваются параллельно. А другой состоит из новелл, сначала рассказывается одна история, потом другая и т.д. Но, в конечном счете, это все равно один и тот же день, который проживают героини. На экране они встречаются всего один раз, в самом конце фильма. Но где и зачем – раскрывать пока не стоит.

Объединяющая идея для всех пяти историй – это повествование о современной Москве. Правда, режиссер считает, что история получилась не столько про Москву, сколько про москвичек, а продюсеры картины уверены, что и про Москву тоже. Этот город непростой, переменчивый и сложный. Жить в нем – искусство. Об этом, собственно, и рассказывает фильм.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас